欢迎进入汝阳县人民政府网!
图片汝阳 您当前所在位置:网站首页 - 魅力汝阳 - 图片汝阳 - 正文

国家4A级景区——西泰山景区

更新时间:2018-07-18 11:41:45点击次数:1833次
相关介绍

位于汝阳县西南部的付店镇境内,是一处集生态游、文化游、休闲游为一体的综合型旅游胜地。西泰山突出的特点是“山峻、石奇、林密、花妍、水幽”。其中极具代表性的石峰“情侣峰”其形如情侣,生动逼真,人动景变,景随步移,为游客们真实的演绎出一段情真意切、一吻万年的爱情故事。更为神奇的是高达145.8米的奇峰“炎黄峰”,因酷似炎黄二帝巨像堪称“惊世奇观、华夏一绝”,《韩非子.十过篇》中记载:“昔日黄帝合鬼神于西泰山之上……”等种种历史典故、传说谚语,更是赋予这里更多的神秘色彩。每年春夏之交,西泰山万顷杜鹃花漫山遍野、怒放盛开,花海万紫千红,可与洛阳牡丹媲美。


路线推荐


炎黄文化主题游线:

A、炎黄峰路线:

从入口途经炎帝部落——竹林圣地——女娲庙——香炉云烟——杜鹃花海——临对百步梯至炎黄峰本条路线以登山体验为主。

B、炎黄谷路线:

从临炎路一公里处的黄帝部落开始,途经炎黄宫——药王庙——圣人居——周公庙——千年古树至灵猫悟道,本条线路为新开旅游路线,以炎黄文化为重点体现内容。

C、神农谷路线:

从竹林圣地途经杜鹃花园——石洞迷宫——扇贝石——枫鹃相伴——天门石梯至饮马槽,本条路线以休闲游览为主,为新开旅游路线。

情侣文化主题游线:

A、情侣峰游线:

百合梯——连理门——杜鹃花廊——锁心亭——羲娲洞——忘情崖——听天峰——情侣峰,该路线以养生度假和登山观光为主。

B、情侣谷游线:

情侣谷入口——600米石刻雕塑景观带——月亮湾婚俗体验园——圣水湖水上乐园——浴仙湖拓展基地,该线路以水上娱乐和运动拓展为主。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台