欢迎进入汝阳县人民政府网!
脱贫攻坚领域专栏 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 重点领域信息公开 - 脱贫攻坚领域专栏

我县召开决战决胜脱贫攻坚第二十一次推进会

发布时间:2020-10-14 09:32:00作者:admin

1012日,我县召开决战决胜脱贫攻坚第二十一次推进会,会议深入贯彻省市有关会议精神和工作要求,总结前三季度工作,对近期工作进行再部署再安排再动员。县领导潘峰、赵振峰、李迎胜、常宏凯、李灵锋、常涌涛、杨会军、王朝阳、黄志刚、张亚磊、杨晓光、张建廷等在汝副县级以上领导参加会议。本次会议采用现场直播的形式进行,各乡镇、县直单位设分会场。

会议通报了全县9月份脱贫攻坚重点工作进展情况,并安排部署下步脱贫攻坚重点工作;相关乡(镇)和单位就扶贫项目运行、资金拨付、涉贫信访工作分别发言。

县委书记潘峰指出,当前我县正处于脱贫攻坚决战决胜关键时刻,要响鼓重槌、尽锐出战。全县上下务必要进一步提升政治站位,提高思想认识,保持清醒头脑,坚定信心决心,咬定总攻目标,抓住最后机遇,全力冲刺冲锋,以非常之举、非常之功、非常之力,高质量打好脱贫攻坚总攻战。

潘峰强调,要提升站位、保持清醒,进一步增强决战决胜的信心决心。要始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度和加快建设副中心、推动高质量发展、决胜全面小康的战略高度,聚焦“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节持续发力,确保啃下最后的“硬骨头”。要统筹好疫情防控与脱贫攻坚,统筹好“贫”与“非贫”,统筹好脱贫攻坚与乡村振兴,统筹好今年项目的收官和明年项目的谋划,确保脱贫攻坚取得高质量。

要突出重点、补齐短板,进一步聚焦高质量脱贫的重点难点。着力抓好群众增收,开展好就业扶贫百日攻坚,确保群众稳岗就业。要坚持把产业扶贫作为稳定脱贫的根本之策,持续抓紧抓实抓好。要进一步引导和动员全社会参与消费扶贫行动,构建消费扶贫长效机制。要持续推进扶贫小额信贷工作,鼓励贫困户自主发展产业;要着力加强基本保障,持续做好教育扶贫、健康扶贫、住房保障、安全饮水等工作,落实好各项基本保障措施,巩固“两不愁三保障”成果,防止反弹。要深入开展“一转三推进”和“九个一”、“三个遍”大走访,着力深化问题整改,帮助群众纾难解困,让群众得到实惠、看到变化。要坚持预防为主,及时回应社会关切。深入开展扶贫领域信访问题专项治理,畅通信访渠道,讲求方式方法,提升信访案件办理质量,不断提升群众满意度。要加强宣传引导,全方位、多角度、深层次讲好脱贫故事,鼓舞干劲、凝聚人心、赢得支持。

要压实责任、真抓实干,进一步形成决胜脱贫攻坚强大合力。要提升站位,坚持最高标准,紧盯时间节点,贯彻精准要求,补齐问题短板。要转变作风,大力倡树“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向,持续强化落实力、执行力、穿透力,始终以“实”为标准,用“实”的举措、“实”的作风推进脱贫攻坚。要坚持问题导向,坚决治理形式主义官僚主义问题,严格按照“五查五确保”专项督查方案,强化督导考核,确保脱贫攻坚工作质量。

县委副书记、县长赵振峰强调,要明确时间节点,提高工作标准,抓住有限时间,对照考核内容,聚焦目标任务完成、脱贫退出质量、脱贫成果巩固、问题整改落实等方面进行查弱项、补短板,把脱贫攻坚各项工作无遗漏、无死角、无盲点做扎实做到位;要压实各级责任,抓好涉贫信访,要进一步加强组织领导,坚持大员上阵,党政一把手要当好“一线总指挥”,亲自研判、亲自部署、亲自督办,确保政策落实到位、办理程序规范、结果群众满意;要克服懈怠思想,转变工作作风,持续改进作风、狠抓工作落实,坚决打赢打好脱贫攻坚总攻战。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台