欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

快看!这个村庄美如画......

发布时间:2022-08-03 09:01:51作者:县政府办

近日,走进城关镇云梦社区,干净整洁的街道、精心布置的盆景和韵味十足的文化栏映入眼帘,移步异景,相映成趣,处处皆可入画。

在人居环境整治过程中,云梦社区充分发挥党建引领作用,发挥干部带头和典型带动作用,凝聚广泛参与合力;组织开展以“清洁家园”为主题的自发性人居环境整治行动,积极宣传涌现出的好做法、好典型、好经验;大力发动乡贤助力环境提升,拆违建、美道路、放盆景,昔日不起眼的背街小巷蜕变成网红打卡点,环境整治成效凸显。

此外,云梦社区建立长效保洁机制,“争创美丽乡村,共建和谐家园”的理念深入人心,环境美、田园美、村庄美、庭院美的“四美乡村”已然形成。

“在党员干部的带动下,我们群众也主动投入到人居环境整治中,每天打扫家里的卫生,房前屋后的环境变好了,心情也跟着好起来了。”村民朱怀茹难掩笑意。

“下一步,我们将继续强化组织领导,提高思想认识,重点聚焦农村环境整治“硬骨头”,持续发挥群众和乡贤的积极作用,提高人居环境整治精细化管理水平,加大“四美乡村”建设力度,夯实乡村振兴坚实基础。”云梦社区党支部书记姬卫生踌躇满志。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号