欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

靳村乡:全面提升集镇形象 努力打造宜居山城

发布时间:2022-05-12 11:41:58作者:今日汝阳

今年以来,靳村乡紧紧围绕市委“151”工作举措,按照县委、县政府中心工作部署,把突出完善集镇建设作为推进乡村振兴的“先手棋”,积极推进生态、产业、文旅等重点项目融合发展,努力打造宜居山城。

白墙黛瓦绿树,小桥流水人家。临河而建的民居、干净宽敞的柏油路、崭新靓丽的街道、树木绿荫如盖,游园、广场、商超点缀其间……漫步于街头巷尾,呈现在面前的是一片新意盎然、热闹非凡的集镇景象。

为持续改善集镇区人民生产生活环境,靳村乡狠抓基础设施建设,目前已投资860余万元,已完成靳村河西岸总体改造提升,两级河坝、休闲步道、“白变黑”主干道外立面及沥青路面、污水管网改造、中心广场、网红桥等均已建成投用。

“家门口靓了,旁边就有小游园,生活有滋有味,出门就能看到山水风光。”“现在环境卫生明显改善、市场秩序更加规范、出行更加便捷通畅……”这里的村民,对于镇区的每一丝变化,都看在眼里、乐在心里。

正在建设的“宜居山城”已雏形初现,今年将继续优化镇区面貌,做好沿街房屋外立面改造、三线入地、污水管网改造、道路提升、旅游公厕、入口形象门等,实施完成后可实现靳村河两岸对称发展,促进镇区商贸活动聚集化、市场化、多样化,一幅“有产业、有颜值、有乡愁、有秩序、有活力”的乡村振兴新图景正在徐徐展开。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号