欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

柏树乡:烤烟大田移栽忙 增收致富产业旺

发布时间:2022-05-12 11:39:11作者:admin

挖穴、放苗、栽苗……进入5月以来,柏树乡13个行政村烤烟移栽工作正如火如荼进行。一株株嫩绿的烟苗在烟农手中翻转、落地,田间呈现出一派繁忙景象。

今年柏树乡烤烟生产坚持“稳中求进”,对烤烟生产工作早部署、早落实。正值烤烟移栽的黄金时期,连日来,柏树乡抢抓有利时节,全乡烤烟移栽工作全面展开,一幅热火朝天的春耕画卷在田间地头展开。“今年,孔龙村流转土地600亩来种植烤烟,烤烟移栽在5月11日结束,预计亩产量在300斤以上,总收入在200万元以上。”孔龙村党支部书记赵现周介绍。

作为柏树乡的主导产业之一,烤烟一直是助力群众增收致富的重要产业。近年来,柏树乡紧紧围绕“稳规模、提质量、重创新、促增收”的烟叶生产工作方针,结合实际情况,以“大户+集体经济合作社”的发展模式,在全乡范围内发展烤烟种植6000余亩,在合理整合资源的同时有效解决当地剩余劳动力就近就业难题。与此同时,为保障烤烟生产有序推进,柏树烟草管理工作站积极组织技术人员深入田间地头开展多种形式的烟农技术培训,确保烤烟育苗、移栽、采摘、销售等环节管理科学化、精细化。“今年我们狠抓职业烟农培养、技术培训,在田间管理上下功夫,从而提高烤烟的产量和质量。”柏树烟草管理工作站站长金志强说。

据了解,2022年柏树乡计划种植烤烟5500亩,发展烤烟大户50户,有效带动全乡260余户群众参与其中,涉及群众有望实现户均增收4000元以上。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号