欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

付店镇:加快集镇建设 刷新古镇“颜值”

发布时间:2022-05-10 11:22:38作者:今日汝阳

近年来,围绕市委乡村振兴“151”工作部署,付店镇进一步优化整体环境,拉大镇区框架,突出地域特色和文化内涵,打造既能保留地域风味,又能够提供良好沉浸式体验的高品质、个性化古镇,持续发力助推集镇建设再上新台阶。

来到付店镇付店村,群山环抱中的镇区,水天一色,宽敞整洁的道路两旁绿意浓浓,碧波荡漾的水库中倒映着一排排青砖白瓦的房子,沿街楼体立面错落有致,一个富有浓郁文化风情特色的街区景观呈现在眼前。

站在山顶,俯瞰全境。这里有山有树有湖,景观绿地、景观步道、自行车道、廊桥廊亭、仿古凉亭相映成趣,水中有影、影中有景、景中有人,一幅美丽的山水画卷铺展开来。

沿街道路和重要景观节点栽植的荷花、麦冬等绿化植物,让镇区的“颜值”不断刷新。泰山湖游园、轿顶山森林公园的建设,让附近群众出门就能看到绿色美景、抬腿就能休闲健身。在打造生态亮点的同时还能丰富周边群众的精神文化生活,推动集镇品位不断提升。

“付店村集镇建设以来,基础设施基本全部到位,绿化、外立面改造基本完工,廊道铺设已经完成80%,广场、廊道、牌坊也全部到位。”付店村党支部书记、村委会主任张长安表示。

在完善镇区基础设施的同时,付店镇还注重镇区文化建设。结合历史文化,对有代表意义的文化景观标识进行复原,建设街道水系,体现美丽乡村风貌,实现自身的升级改造,提升镇区品位,丰富小镇旅游内涵。新建的篮球场、乒乓球场、羽毛球场、市民之家以及亮化绿化工程已经基本完工。

“现在付店变化很大,政策是非常好的,这样发展下去,付店一定会变得越来越好,我们的心情也越来越好,将来生活也会更好。”村民王亚飞说起家乡的变化,滔滔不绝。

下一步,付店镇将不断完善镇区基础设施,计划建设5G基站2个,全镇范围内实现智能化监控无死角全覆盖,同时大力推进河道提升项目,真正实现“望得见青山、看得见绿水”,“舟行碧波上,人在画中游”。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号