欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

我县举行2022年小麦中后期田间管理和病虫害防治现场培训会

发布时间:2022-04-20 09:31:01作者:今日汝阳

4月18日上午,我县2022年小麦中后期田间管理和病虫害防治现场培训会在内埠镇召开,安排部署2022年小麦中后期田间管理和小麦“一喷三防”等工作。

会上,内埠镇相关负责人交流了小麦田间管理和病虫害防治经验;县农业农村局技术人员对小麦中后期田间管理和病虫害防治技术进行培训;植保无人机飞防服务组织代表就近年来开展植保社会化服务情况作了交流发言;与会代表还现场观摩了植保无人机防治现场。

会议强调,小麦中后期田间管理病虫害防控是保障小麦生产安全的一个重要环节,要抢抓有利时机,加强田间管理,实现小麦苗情转化,将病虫害危害损失控制在5%以下,实现小麦丰产丰收。

今年以来,我县抓住小麦齐穗至扬花初期这一关键时间节点,通过政府购买服务,从4月份开始,利用植保无人机50余台,对全县8万亩三类弱苗和病虫害重发区,喷洒叶面肥、杀虫剂、杀菌菌等,全部防治一遍,实现小麦弱苗转化和病虫害有效控制,以更科学的管理和控制策略,不断提高小麦的产量和质量。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号