欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年09月21日 星期二
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

柏树乡:廉洁家风走进中小学校开学第一课

发布时间:2021-09-14 10:20:27作者: 县政府办

9月13日,柏树乡中小学校采取升国旗、主题班会、诗朗诵等形式上好“廉洁家风”开学第一课,退休干部、家长、校外辅导员等走进校园课堂,生动地为学生们讲解爱国主义和家风传承故事。

家风建设,孩子也是关键。柏树乡紧盯九月开学季,联合中小学校将廉洁家风“吹”入开学第一课。“爸爸妈妈常给我说,不是自己的东西不能要”“一心一意的做一件事”“要清清白白做人”“要互相帮助”“勤俭节约,不浪费粮食”……在该乡中心小学举行的廉洁家风进校园启动课上,同学们也纷纷分享着自己的家风。

据介绍,柏树乡各中小学校还将以漫画、古诗、墙报、宣传语等形式将廉洁家风内容融入校园文化,潜移默化教育学生从自身做起,影响家人,争当廉洁家风的倡导者、践行者、宣传者。

据悉,柏树乡各类学校12所、中小学生2000余名。廉洁家风进校园,对全乡营造促学风、承家风的良好氛围具有十分重大的意义。“我们通过‘廉洁家风进校园’活动,引导学生扣好人生‘第一粒扣子’。同时让学生们的‘小手’牵起老师、家长的‘大手’,让老师们进一步强化廉洁从教意识,让家长们进一步接受廉洁家风的感染和熏陶,力争达到‘教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会’的良好效果,最终让好家风蔚然成风。”该乡纪委监委孔浩介绍。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号