欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年09月21日 星期二
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

刘店镇召开“庆祝第三十七个教师节暨表彰大会”

发布时间:2021-09-08 10:19:36作者:县政府办

9月7日,在第37个教师节到来之际,刘店镇召开“庆祝第三十七个教师节暨表彰大会”,一批来自教育战线先进集体和优秀教师受到表彰。

一年来,刘店镇以“提升教育教学质量,师生共成长”为中心,以“教育教学与新教育相融合”为重点,以“营造书香校园、师生共读共写”为抓手,提高全镇教育教学质量。

2021年中招考试中,全镇参加中招考试396名考生,被省级示范性高中录取143人,普通高中和职业中专录取189人,升学率达到83%。在2021年职业教育本科段对口升学考试中,全县录取81人,刘店录取人数达到18人,位居全县第一;刘店学生夺得四个专业中的三个专业的第一名。

当天,为表彰先进,树立榜样,进一步营造尊师重教的良好风尚,刘店镇党委、政府对刘店村委等10个尊师重教先进单位、刘店镇第一初级中学等8个教育教学先进单位、赵迎花等30名优秀教师、杨坤杰等20名优秀班主任、昌科颜等8名中招先进个人进行表彰。

下步刘店镇党委政府要继续把教育摆在优先发展的战略位置,突出“三个更加”:一要更加关注教育,及时解决影响教育发展的突出矛盾和问题;二要更加支持教育,把支持教育作为份内的职责,积极为教育发展出主意、想办法、搞服务、办实事;三要更加崇尚教育,大力宣传教育战线上的师德高尚、工作成绩突出的优秀典型,在全社会形成尊师重教的浓厚氛围和良好风尚。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号