欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年09月21日 星期二
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

付店镇旅游招商启动!

发布时间:2021-09-06 09:51:04作者:县政府办

付店镇为什么邀您来?

 付店镇生态资源丰富。付店镇地处汝阳县西南部,东与鲁山毗邻,西与嵩县接壤,素有“汝阳南大门”之称,总面积218.08平方千米,森林覆盖率达94%。生态环境优美,乡镇旅游单体总量位居全省前列。域内自然景观与人文景观交相辉映,历史积淀和多元文化完美融合,使得这里的旅游景点星罗棋布,融奇山、秀水、密林、繁花、峡谷为一体,发展旅游得天独厚,人文始祖炎黄、杜鹃花、杜仲更是誉满华夏,驰名中外,有龙隐AAA级景区1个,西泰山AAAA级景区1个,河南省乡村旅游特色村2个。

先后获得哪些荣誉?

 付店镇先后荣获国家级“特色景观旅游名镇”“卫生乡镇”“杜鹃花小镇”“最美休闲乡村”,河南省“特色生态旅游示范镇”“中州名镇”“文明乡镇”“园林乡镇”等荣誉称号。西泰山原始生态旅游区已被列入洛阳南部山区生态旅游专线和河南省伏牛山生态旅游黄金线的重要景点之一。

乡村旅游发展怎么样?

 近年来,付店镇围绕“一心两翼三板块”的工作思路,即围绕南部山区中心镇提升建设,镇域南部生态旅游开发和北部绿色工矿发展,打造大步湾、泉水沟、炎黄谷三大板块,全力发展集旅游、采摘、垂钓、民宿、特色产业为一体的生态沟域经济,构建“全域景区化,村庄景点化,田园景观化,农户小品化”的全域旅游大格局,大力推动旅游开发进程,三大旅游板块协同发展、齐头并进。南部炎黄谷板块,西泰山省级旅游度假区、龙隐风景区是生态观光、休闲康养最佳旅游目的地,精品民宿、农家宾馆种类齐全,河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节彰显着自然之美、神奇之美、人文之美、和谐之美,每年吸引了大量的游客前来休闲观光;中部大步湾板块,融合特色古镇、产业园区、花卉观赏、民宿等,美食、商贸、体育、文化创意充分融合,集山水园林乡镇、休闲观光度假、多元文化展示的综合性、多业生态旅游板块正在形成;北部泉水沟板块,依托丰富的矿藏资源,发展绿色矿业,同时融合猕猴桃、水蜜桃产业园,桃花坞等,打造乡村民宿为主的绿色休闲旅游区。

招商配套政策有哪些?

 付店镇将在规划、交通、土地、审批等方面予以支持,并根据投资额度、项目类别、发展前景等方面进行资金奖补,努力营造宽松的营商环境。

招商项目有哪些?

结合各村实际,确定村庄的发展定位,共推出八大类乡村旅游特色村对外招商:

生态康养(2个)

牌路村

西坪村

休闲观光度假(3个)

火庙村

苇园村

河庄村

运动康养(2个)

石柱村

后坪村

特色乡镇街区(1个)

付店村

农事体验(2个)

松门村

银鹿村

传统技艺传承(2个)

拔菜村

东沟村

消费集聚(1个)

马庙村

红色旅游(1个)

泰山村

湾湾河水流淌过悠悠的岁月,千年不变的美景是造物者的偏爱,这便是付店,一个日新月异、活力四射的开放圣地,一个海纳百川、客商心动的投资宝地,一道风景接受春秋熔炼,一段传说流传百代千年的康养福地·大美付店,欢迎社会各界来这里旅游观光,投资兴业。期待您的到来!

招商电话:0379-68080003

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号