欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年07月26日 星期一
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

这个农业项目落户柏树乡黄路村

发布时间:2021-07-19 11:30:47作者:县政府办

7月15日,柏树乡黄路村“中药种植深加工”项目落成及洛阳鸿瑜农业庆典仪式举行。

近年来,黄路村坚持把发展壮大村集体经济作为乡村振兴的重要抓手,按照“一村一品”的产业发展思路,为打造黄路村300亩中药材种植及加工项目,经黄路村“三委”多次与“洛阳鸿瑜农业开发有限公司”协商沟通,最终此中药材种植及深加工项目落户到黄路村。目前共流转土地300余亩,以种植连翘为主。前期的土地整理、幼苗种植、田间劳作等工作,已带动黄路村群众出工400多人次,直接增加群众收入2万多元,加工车间目前已招工13人。

仪式上,洛阳鸿瑜农业公司负责人黄延强与大家分享了初心、愿景以及公司的发展历程。他表示,将积极响应国家政策,顺应时代发展,围绕农业科技,不断丰富产品内容,有步骤、有阶段的开发高端农产品。

据了解,洛阳鸿瑜农业有限公司是一家集中药种植、新品种培育及中药材深加工的老牌企业,先后在内埠镇、小店镇、柏树乡发展中药材种植2400余亩,主要种植丹参、艾草、连翘、菊花、决明子等中药材品种,从事葛根、菊花、决明子等茶的种植、加工制作及新产品的研发,包含“瑜满堂”系列养生茶饮、野生葛根茶系列等多种系列产品,有力带动当地经济发展、农户增产增收,促进特色产业发展。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号