欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年11月27日 星期六
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

东保村连续34年召开表彰大会

发布时间:2021-02-23 17:48:02作者:今日汝阳

2月20日上午,三屯镇东保村党群服务中心院内热闹非凡,村民们欢聚一堂,参加一年一度的村民表彰大会,今年,已经是东保村连续召开表彰大会的第34年。

“新书包我很喜欢,以后会更加努力学习!明年还要得到表彰。”小学四年级学生吴子焉开心地说。

今年,东保村22组村民魏素霞女儿考上本科,儿子也考上县实验高中,在这次表彰会上,村两委给她孩子发了4000元的鼓励金。她希望儿子继续努力,争取考上个好大学。

今年67岁的吴二见被评为道德模范人物。他的妻子在八年前因为突发脑溢血成了植物人,他每天用针管喂妻子吃饭,没有一句怨言,“照顾媳妇是分内事,只要她还有一口气在,我就会照顾到老。”

除了表彰优秀学生、道德模范外,东保村还对优秀党员、遵纪守法文明户、养殖先进个人、种植先进个人、优秀教师、脱贫致富先进个人等进行表彰,发放行李箱、蚕丝被等奖品。

连续34年举办的村民表彰大会,也见证了东保村越来越好。

在养殖场和有机肥厂发展壮大的同时,2020年还种植旱稻近千亩,举办了“独稻三屯、汝此幸福”首届稻田音乐节,打造三屯东保的新名片。

       “一年之计在于春,今天,我们东保村召开村民大会,对去年的工作进行总结,对各方面先进模范人物和优秀小学生、考上高中、大专、本科、研究生的学生进行表彰奖励。2021年,我们村要办好养牛场,发展有机循环农业,扩大旱稻、生姜种植面积,增加村集体收入,带领村民走共同富裕道路,圆满完成乡村振兴各项工作任务。”村党支部书记、村委主任丁建胜信心满满。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号