欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年11月27日 星期六
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

柏树乡:13个履新村支部 办好“开门一件事”

发布时间:2021-02-03 11:53:00作者:今日汝阳

近日,柏树乡在13个新一届村党支部中开展“办好开门一件事,打好履新第一仗”活动。

目前,该乡围绕“疫情防控 、产业发展 、环境整治”三大工作任务,指导各村迅速进入角色,领办“开门一件事”奏响“干中换、换中干”换届主旋律,让群众看到了实打实的换届成效。

在疫情中坚守初心,在防控中担当使命。全乡13个村党支部带头,积极储备防控物资,持续提高居民疫情防控意识,营造健康安全的生活环境。柏树、黄路村按照疫情防控要求对村党群服务中心、卫生室等人员密集场所进行消杀,并免费为群众发放口罩,对外出务工返乡人员进行严格监控登记。

农村要发展,抓好产业是关键。枣林村新一届党支部通过认真研判,为确保优质红薯每年最先抢占市场,新任村党支部书记带领班子成员深入大棚指导冬季红薯育苗工作,为明春适时移栽红薯苗早做准备,为新年红薯丰产丰收打下良好基础。水磨村党支部充分听取党员、群众意见建议,因地制宜做好富硒红薯发展规划,着手引进市场畅销的优质红薯新品种,实现“产业兴旺、稳步创收”目标。

乡村要振兴,抓好环境整治第一步。为做好农村人居环境整治工作,布岭、黄路、石门、五龙、秦停、孔龙、华沟等七个村坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实维护好人居环境,孔龙村为村6、7、8组打深井1处,解决了群众吃水问题。布岭村为村民修建了“小游园”。通过环境整治,进一步美 “颜值”、提 “气质”、强“内质”、增“价值”,让生态环境优势转化为发展优势,展示美丽乡村新名片,不断增强农民幸福感获得感。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号