欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

十八盘斜纹村:酿造葡萄美酒 扩大致富门路

发布时间:2021-01-04 15:03:10作者:admin

数九寒冬,在十八盘乡斜纹村冰墨葡萄种植专业合作社,社员们迎来了冬季采摘冰墨葡萄的绝佳机会,为冬季酿造高山冰红葡萄酒做好准备工作。

地处山区的十八盘乡斜纹村冰墨葡萄种植专业合作社,在十八盘乡党委、政府的引导、扶持下,围绕冰墨葡萄精心打造特色农业品牌。

近年来,冰墨葡萄种植专业合作社,结合精准脱贫,通过“党支部+合作社+农户”的形式,该合作社在有关农业专家的精心指导下,通过改善土壤,实施农家肥,冰墨葡萄产量质量逐年提高。目前,十八盘斜纹村优质冰墨葡萄已成为我县农业“品牌”产品。

为搞好深加工,增加农产品附加值,扩大农民增收渠道,该合作社科学管理葡萄,把生长到冬至季节的葡萄采摘后,和我县酿酒企业合作,把果园优质冰墨葡萄精心酿造,生产出口感香甜、果味浓郁高山冰红葡萄酒,新鲜优质葡萄酒扩大市场销路,带动当地农民增收致富奔小康。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台