欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

“蔡店乡:认真做好2021年项目谋划工作

发布时间:2021-01-04 15:02:35作者:admin

产业兴旺在乡村振兴20字总体要求中居首位,是乡村振兴的前提和基础,而产业要兴旺,必须依靠项目这个抓手。

为做好脱贫攻坚同乡村振兴的有机衔接,为乡村振兴奠定基础,蔡店乡党委政府多措并举,全力以赴做好2021年产业项目谋划工作。

村级早谋划。按照工作部署,9月份要求各村根据村级产业发展情况,合理谋划2021年项目。包村干部、包片领导对各村谋划的项目,实地踏勘,现场分析评估研判,认真筛选,精益求精,确保项目合理有效。

乡级再审核。乡党委政府组织召开专题汇报会,听取各村项目谋划情况汇报。逐村进行了点评、提出具体意见,指出部分村项目谋划上存在于村情结合不紧密,投资量大、难以操作等问题,要求各村要相互学习借鉴、结合实际,进一步科学谋划好明年实施的重点项目。

认真再谋划。乡党委政府在各村申报的基础上,从全乡发展大局出发、从实际发展现状出发,多次召开专题会议,研究谋划2021年全乡重点项目。

蔡店乡2021年共谋划产业项目15个,共拟投资37.305亿元。从所属行业来看,文化旅游项目3个,总投资21.8亿元,2021年投资1亿元,分别是:杜康古镇建设项目、杜康村酒文化体验观光旅游项目、蔡店乡圣水河田园综合体项目;基础设施项目2个,总投资1.78亿元,2021年投资0.43亿元,分别是:蔡店乡村镇路网改造提升项目、杜康传统村落开发保护项目;生态治理项目2个,总投资6.2亿元,2021年投资1.8亿元,分别是:杜康河流域治理和生态保护项目、蔡店乡27个村环境整治综合提升项目;现代产业项目8个,总投资7.525亿元,2021年投资2.169亿元,分别是:杜康文化淘宝村电商孵化基地、蔡店乡富硒菊花种植项目、蔡店乡特色农业项目、万亩高粱种植基地项目、蟒庄村肉牛养殖项目、伊利实业集团蔡店奶牛养殖基地、妙东村种猪场养殖基地建设项目、秸秆综合利用青贮项目。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台