欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

十八盘乡纪委严格督察文明用餐行为

发布时间:2020-09-28 16:43:12作者:admin

925日,十八盘乡初级中学开展“饮水要思源 吃饭当节俭”倡议活动,同学们在倡议条幅上踊跃签名。

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,十八盘乡纪委不断加大督查力度,坚决制止餐饮浪费行为,要求乡初级中学把教育引导学生树立“节约光荣、浪费可耻”的意识作为当前一项中心工作去抓。乡初级中学教育广大中小学生养成爱粮节粮好习惯,牢固树立粮食安全人人有责意识,懂得“粒粒皆辛苦”的真正含义,体会农民劳动的艰辛,在全校开展“光盘净碗,文明用餐”行动,拒绝舌尖上的浪费。

学校把节俭养德意识融入到学校日常教育中,通过精心设计宣传栏、黑板报,在餐厅显著位置张贴“厉行节约、反对浪费”的宣传标语等形式,营造良好舆论氛围。

教育师生带头践行文明、健康、绿色、节约的生活方式,自觉践行“光盘”行动和落实“文明餐桌”行动,防止“舌尖上的浪费”,不剩饭、不剩菜,不挑食、养成健康用餐、文明用餐的良好饮食习惯,以自身的示范行动带动更多人形成节俭节约的新风尚,传承弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台