欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

蔡店乡:学习外地先进经验

发布时间:2020-08-18 10:32:55作者:admin

为进一步加快蔡店乡农业产业化发展步伐,发展壮大辣椒产业,助推脱贫攻坚,不断提高群众经济收入。813日早上6点,蔡店乡组织村干部、村民组长、种植大户共计45余人,到商丘市民权县林七乡金路考察辣椒种植项目。

考察团对生产品加工基地进行实地考察,该公司负责人从培育种苗、植保服务、种植管理、产品加工、产品销售等环节对辣椒产业进行详细讲解。考察团认真听、仔细看、详细记,并与公司负责人进行深入交流。

随后,考察团到山东省菏泽市金路农业辣椒种植基地进行学习考察。

种植基地内一株株辣椒树长势喜人,一颗颗饱满发亮、或青翠或火红的辣椒挂满枝头,十分惹人喜爱。“艳红”辣椒亩产3000斤的产量给考察组成员留下深刻印象,每斤2.5元左右的价格给考察组成员增加种植的信心。

蔡店乡相关负责人指出,林七、菏泽的辣椒产业化建设有很多思路和做法值得学习和借鉴。前期在蔡店乡何村进行试点种植已取得不错的成效,这次考察与生产加工基地建立联系,辣椒销路问题已得到解决。希望大家解放思想、开创思路,积极探索找到适合本村发展的特色种植产业,带动群众共同致富。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台