欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

柏树乡:学习观摩补短板 借鉴经验促提升

发布时间:2020-06-16 10:38:40作者:admin

613日,柏树乡组织班子成员、中层干部和13个行政村党支部书记、村委主任、驻村第一书记50余人先后赴十八盘乡登山村、城关镇河西村开展廉政教育和观摩学习基层党建、沟域经济发展、脱贫攻坚、环境整治工作先进经验和创新理念。

在十八盘乡登山村登山精神展览馆,与会人员感受到以赵春兰为核心的登山村党支部发出“宁愿苦干改山河、不甘苦熬度岁月”的誓言。参观中,同志们认真倾听了讲解员讲述了关于登山村的过去和现在,切身感受到艰苦奋斗、自强不息、敢为人先、务实清廉的“登山精神”给登山村带来的巨大变化。在党建引领方面,学习了登山村党支部“用好小积分、实现大治理”的经验做法。

在城关镇河西村,通过环境治理把上世纪六七十年代留下的老屋、老树、老窑洞、石板路充分利用,就地取材,用老青砖、老青瓦等原料拼成各具特色的透花墙,垒砌围堰、墙壁造白、安装仿古瓦檐、建设小游园、小广场、民俗微景观等,用“乡愁”文化与现代文明相融合,发展沟域经济,打造特色河西村。

在学习观摩讲评会上,柏树乡相关负责人强调,要提高政治站位,深刻理解这次学习观摩的意义,将党建、脱贫攻坚、环境整治等工作放在心中,抓在手上,切实增强做好基层工作的责任感和使命感;要突出重点,坚持问题导向,明确自身不足,通过观摩找差距、勤交流、促提升;要压实强化责任,全面推进基层工作各项任务落细落实,为乡村振兴提供坚强有力保障。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台