欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

康寿源种植专业合作社积极生产有机红薯

发布时间:2020-04-23 16:38:00作者:admin

423日,在柏树乡柏树村,康寿源种植专业合作社组织拖拉机机耕坡岭地,为适时移栽种植有机红薯做准备。

柏树乡全乡98%以上为丘陵坡岗地,土壤和气候非常适合发展优质红薯生产,特有土质,种植出来的红薯薯面光滑、皮薄、口感好、绵软甘甜、无薯筋等特点闻名豫西。为满足消费者的需求,该乡枣林村康寿源种植专业合作社根据消费者需求,今年开始种植有机红薯,合作社负责人虚心向洛阳农林科学院、县农业部门专家、技术人员请教技术,在县红薯协会的支持下,积极发展有机红薯。

连日来,康寿源种植专业合作社通过在柏树村土地流转,组织拖拉机及时机耕坡岭地,为种植300亩有机红薯做准备。

一谈到今年的红薯发展,康寿源种植专业合作社负责人卢吉贵信心满满地说:“咱汝阳红薯荣获了“国家农产品地理标志”称号。俺要利用这大好机会,带头种植好有机红薯,让柏树的红薯叫响市场,畅销到省内外,让农民的红薯卖上好价钱,为助力乡村振兴贡献自己应有的力量。”

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台