欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

柏树乡“壮丽七十年  脱贫早实现”暨“扶贫扶志宣讲”

发布时间:2019-08-15 16:01:22作者:admin

近日,柏树乡“壮丽七十年  脱贫早实现”暨“扶贫扶志宣讲”群众文化活动专场巡回演出走进漫流村。

本次活动在村党支部书记狄武强的致辞中拉开了序幕。村第一书记潘乐向参加文化活动的群众宣讲了教育、医疗、住房安全等相关扶贫政策,整场节目在有奖问答环节掀起了高潮,参演群众回答了“两不愁、三保障”内容、贫困户退出标准以及慢性病卡的办理等10余个脱贫知识,并给予了洗洁精、香皂等生活用品奖励,激发了群众学习扶贫知识的积极性。乡扶贫文艺小分队演艺了河洛大鼓《脱贫攻坚摘穷帽》、坠胡独奏曲剧、名家名段联唱、古装戏曲《拉荆笆》等丰富多彩的文艺节目,给在场的群众送去戏曲文化大餐的同时,也送去了秋日的凉爽和快乐。

据介绍,漫流村全村辖12个村民小组,8个自然村,全村总面积6平方公里,耕地2520亩,人均1.02亩。村主要产业是烟叶、红薯。

近年来随着脱贫攻坚工作的推进,漫流村新建党群服务中心一座,新建卫生室一座、新修建800平方米文化广场;新建600平方扶贫车间;方便群众就近务工,村东坡土地提升项目,平整土地55亩,道路2000余米,机井6眼;村西坡土地提升项目600余亩,通村公路正在升级为国道(G344),目前正在紧张施工中。

各类脱贫政策的逐步落实,保障了民生,使脱贫户在“两不愁、三保障”不返贫的基础上持续增收,提高了生活质量。

环境卫生方面村庄垃圾由银湾保洁公司负责统一清理,有效的改变脏、乱、差现象,改善群众生活环境,使村容村貌焕然一新。 


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台