欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

王坪乡认真落实“双月攻坚”行动

发布时间:2019-08-05 09:30:00作者:admin

一是积极做好乡村自评工作。1.对照贫困村、贫困人口退出各项指标完成情况,重点排查贫困人口“三率一度”达标情况;2.排查建档立卡贫困人口脱贫“两不愁三保障”情况,是否稳定实现不愁吃、不愁穿和义务教育、基本医疗、住房安全及安全饮水保障情况。3.排查建档立卡贫困人口十大政策落实情况。查看贫困人口在饮水安全、产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造、健康扶贫、教育扶贫、生态扶贫、金融扶贫、综合保障脱贫等方面享受的具体政策4.对照贫困村退出标准,排查贫困村是否能够实现退出达标;

二是积极做好排查问题整改。对排查出的问题一条一条解决,有错必改,有错必纠,对问题解决不到位绝不放过,坚持以问题为突破口,提高脱贫攻坚工作质量。

三是提高政治站位,牢记使命担当。充分认识脱贫攻坚工作的严峻性,提高对脱贫攻坚工作的重视程度,时刻保持危机感和使命感,工作中做到“精安排、强督查、重落实”,积极落实工作责任,抓紧细化工作任务,对照标准补齐短板,确保将脱贫攻坚工作落到实处。确保贫困村贫困发生率控制在1.1%左右,消除错退、漏评现象,群众认可度、满意度达98%以上。

四是转变工作作风,强化责任担当。发挥班子成员带头和表率作用,充分压实脱贫攻坚责任组和乡村干部工作责任,强化纪委纪律监督责任,建立长效监督检查机制,对责任落实、工作落实不到位的予以在全乡范围通报批评,以作风攻坚促脱贫攻坚。

五是聚焦脱贫产业,突出重点工作。巩固发展现有生态旅游、生猪养殖、中药材种植、花椒种植等产业,稳步提升再上新台阶;加大扶贫车间招商引资力度,积极协调企业入驻事宜,发挥带贫效益;同时结合王坪乡实际,2019年新上三大集体经济产业项目(鸽子养殖、食用菌种植、肉牛养殖),实现每个村至少有两个产业项目,实现村集体经济和贫困户同步增收。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台