欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

小店镇开展“靓家工程”现场观摩会

发布时间:2019-07-10 10:20:46作者:admin

76日下午,小店镇组织部分班子成员、脱贫责任组组长、包村干部、第一书记、村党支部书记、村委主任、扶贫专干等对我镇今年的脱贫村的靓家工程开展情况进行实地观摩,县人大常委会副主任吕龙福、小店镇党委书记姚秋峰参加观摩活动。

与会人员先后来到秦洼村、李村、板棚村,对贫困户刘铁山、陈富申、李国军、陈水、代建设、张文、商秋海、焦会兰等“靓家工程”的示范户家中进行逐户观摩、学习,通过看现场、督进度、找差距,营造比学赶超浓厚氛围。

观摩结束后,在板棚村会议室召开此次观摩会总结。会上,镇党委书记姚秋峰要求全镇上下做好以下几点工作:一是要高度重视,各脱贫责任组组长、包村干部要切实把“靓家工程”、环境整治,产业发展作为近期工作的重点来抓。二是要层层压实责任,各帮扶单位、帮扶人要对各村的重点户进行分包,确保责任到人。三是要求各帮扶人严格落实每周一半时间开展入村帮扶工作。就如何开展好靓家工程的问题上,同时要求各行政村要结合违建拆除、厕所革命,利用爱心超市,充分发动群众清理自家房前屋后,真正提升户容户貌、村容村貌。

吕龙福强调,一是其他各村要以示范户为榜样,推动项目的同时更要注重工作细节,多听取群众的意见,灵活把握方法,切实改善贫困户的居住环境。二是要开动脑筋想办法。提倡花小钱办大事,用有限的资金,达到最好的效果。三是“靓家工程”项目要压实推进,确保720号全面完成。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台