欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

驻村帮助抗旱  深受群众称赞

发布时间:2019-05-27 15:57:05作者:admin

5月24日下午,在柏树乡华沟村贫困户吴天河家西瓜地,县自然资源局驻村扶贫工作队和群众一起为他家西瓜地浇水,吴天河妹妹激动地说:“俺哥虽然有病在洛阳住院,可在帮扶单位县自然资源局的帮助下,今年他家种植2亩西瓜可不发愁结果了!”

柏树乡华沟村是我县有名的西瓜种植大村,由于今年连续干旱,对西瓜生长受到严重影响。几天来,驻华沟村帮扶工作队,在驻村第一书记赵莉强和柏树乡相关负责人的带领下,对华沟村前后坡所有急需要浇灌的耕地进行彻底排查,共排查出需要浇灌耕地300余亩,涉及贫困户25户,非贫困户45户。

自然资源局协调2台消防车不间断往华沟村没有水源地的农田送水,并出资为华沟村买3台水泵,确保老百姓的农作物生长不受影响。还组织驻村扶贫工作队帮贫困户抗旱浇地,确保西瓜、红薯、花生等农作物正常生长,为农民增收致富起到坚强保障作用。

 


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台