欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

六竹村来了省科技特派员

发布时间:2019-03-28 14:36:49作者:admin

3月26日,河南省科技特派员杜万欣到我县三屯镇六竹村进行土鸡养殖专项培训。

六竹村位于三屯镇西南角,西临十八盘乡蒿坪村,群山环绕,地理环境非常适合土鸡养殖,在六竹村,家家户户喂养土鸡,少则五、六只,多则三四十只。土鸡的养殖给六竹百姓带来一笔可观的收入,改善着他们的生活。如何更好的养殖、提高产蛋量,成了六竹百姓最关心的问题。

杜万欣就土鸡养殖中饲料喂养、品种选择、养殖温度、雏鸡养殖等方面进行详细讲解,用贴近生活的比喻,详细介绍了疫病防治的重要性和注意事项,并向养殖户发放养殖知识宣传单页。

养殖户们纷纷表示,上完专项培训课后收获颇丰。48岁的张贵竹家里养了7、8只鸡,听了杜万欣的宣讲,她深受感触:“俺家里常年养鸡,没想到养鸡里头还有这么多学问哩,回去要按照专家讲的方法试试,提高产蛋率!”

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台