欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

河南省“健康中原行· 大医献爱心”健康扶贫专项行动走进汝阳县柏树乡

发布时间:2019-03-27 09:14:49作者:admin

没有全民健康,就没有全面小康。3月25日,由河南省卫生计生委、河南省扶贫开发办公室、河南省文明办主办的河南省“健康中原行·大医献爱心”健康扶贫专项行动走进汝阳县柏树乡,为群众送来丰盛的“健康大餐”。

当天,由省、市相关医疗机构专家为前来咨询问诊的300名群众开展义诊、进行健康指导。不少群众拿着病历本、化验单来找专家咨询,看片子、量血压、做检查、讲知识,专家们耐心、细致地给群众进行诊疗,受到了群众的一致好评。在此基础上,医疗专家还在乡政府举行了以防止外伤及医疗急救等为内容健康科普知识讲座,100余名干部群众接受了专家的科普知识教育。柏树乡的10余名志愿者走进乡卫生院配合专家引导群众准确问医,并向现场群众发放健康手册、科普报纸等宣传单2000余份,摆放健康知识展板6块。

此次柏树乡健康扶贫,通过开展义诊活动、医疗帮扶、科普技能培训、科普讲座、健康服务进农户等系列公益活动,带动提升柏树乡医疗服务能力和水平,提高群众健康意识和自我保健能力,提高贫困人员的健康素养水平,助力脱贫攻坚工作。

据了解,近年来,柏树乡认真贯彻落实国家和省、市关于实施健康扶贫工程的要求,把健康扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,紧紧围绕让贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”的目标,探索建立以“一个平台、六项机制、四重保障”为内容的“互联网+分级诊疗健康扶贫”新模式,有效解决了因病返贫致贫和看病难看病贵问题。同时,注重防治结合、关口前移,全面启动健康创建活动,健全疾病预防控制体系,加强基层公共卫生服务,深入开展爱国卫生运动,不断增强群众的健康素养,助力健康扶贫。此次“健康中原行•大医献爱心”专项行动走进柏树乡,从贫困群众最关心、最直接、最现实的健康问题入手,为健康扶贫提供了有力支撑和帮助。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台