欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

汝阳县“扶贫扶志行动”巡回宣讲专场走进柏树乡

发布时间:2019-01-22 15:54:45作者:柏树乡


1月15日,由汝阳县委宣传部组织的汝阳县“扶贫扶志行动”巡回宣讲团柏树乡专场分别走进华沟村和柏树村。

此次巡回宣讲柏树乡专场分设在华沟和柏树2个村同时进行。在华沟宣讲专场,宣讲团成员刘文亮以《传承优良家风,实现民族振兴》为题,介绍了在新时代中优良家风对社会和家庭子女的影响,并引用习主席小时候受到什么样的家风熏陶,以及对后期参加工作后的影响。刘文亮还根据自己几十年的教学生涯结合现代家庭教育引导大家如何正确看待家风问题,让孩子从小接受良好家风的重要性,通过家风的宣讲,让大家真切感受到家是最小国,国是千万家的家国情怀。在柏树宣讲专场,宣讲团成员高兴周以《倡导文明新风 助力脱贫攻坚》为题,引经据典从《拉荆芭》、《三尺巷》等传统经典故事讲起,告诫大家如何处理好婆媳关系、子女关系、邻里关系来塑造社会正能量,促进乡风文明建设。高兴周还讲解了教育、农业等方面的扶贫政策。并结合身边人、身边事案例倡导群众遵纪守法,以身边案例生动诠释了幸福是靠奋斗出来的。90分钟的宣讲会大家听的津津有味,不断想起热烈掌声,通过此次学习让老百姓对家风建设有了重新认识,树立了正确的文明新风,增强了脱贫的决心和信心。

据悉,汝阳县扶贫扶志行动巡回宣讲活动于2018年12月份正式开始,目前该活动已持续开展了12场次。春节期间,外出务工人员都回来了,是一年中村里群众最集中的时候,根据县委工作部署,县委宣传部将抓住此次时机继续围绕思想引领篇、幸福奋斗篇、文明新风篇三方面持续开展扶贫扶志行动巡回宣讲活动,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在汝阳大地落地生根,开花结果,进一步激发广大群众脱贫奔小康的内生动力,引导群众自立自强,努力拼搏,加油奋斗。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台