欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

汝阳工业区多措并举做好低温降雪防范工作

发布时间:2018-12-29 10:29:40作者:工业区


近日,工业区党工委、管委会为有效应对强降雪降温天气,精心安排部署,统筹区村各方力量,采取有效措施,积极主动做好低温雨雪天气防范应对工作,确保全区人民群众生命、财产安全。

一是高度重视,做好应急预案。针对此次强降雪降温天气,区领导亲自安排部署,要求机关各部门干部要坚守岗位,按照全区统一领导和要求,组织好本辖区内各项工作;各驻村干部要深入分包联系村,具体安排好防范应对措施;各村主要干部要组织人员对重点区域进行巡查,消除各类安全隐患,努力将可能造成的灾害降低到最低程度。

二是加强预警,及时发布信息。密切关注天气变化趋势,充分利用电话、微信、QQ工作群等,及时做好低温雨雪天气预警信息和防灾避灾、烤火取暖知识的信息发布,提醒广大群众注意出行安全,切实提高群众的自我保护和防范意识。

三是全面排查,强化工作责任。对全区道路进行全面排查,在交通要道和危险路段设立警示标牌,确保道路交通安全;要求各村逐户开展走访,了解住户情况,特别是对贫困户重点人群御寒过冬、生活困难的情况进行全面摸排,全面排查用电线路、取暖设施设备等,及时上报情况、做好帮扶工作,确保困难群众安全过冬。

四是严肃纪律,加强值守工作。加强值班应急工作,实行24小时值班,确保人员在岗、通信畅通,一旦发生灾情,能迅速上报并及时做好应急处置工作。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台