欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

多措并举 守护“五一”安全生产工作

发布时间:2022-05-07 15:47:17作者:今日汝阳

5月5日,顶端新闻·河南商报记者从我县应急管理局了解到,“五一”假期期间,该局结合县安全生产形势和防汛工作形势,扎实开展安全生产大排查、大整治,有效防范化解各类安全风险,遏制安全生产事故发生,确保了人民群众生命财产安全和县安全形势大局。

假期第一天县应急管理局、县王坪乡政府联合开展了2022年汝阳县非煤矿山防汛应急演练,演练设置了灾前预警、技术保障、救援突击、后勤保障、疏散指挥、医疗救护六个组,通过演练进一步检验了预案的科学性和实操性,提升了队伍的应急反应处置能力。

5月1日当天,县组织督导组到煤矿、尾矿库、林场、水库、加油站等区域,开展安全生产大排查、大整治,以防范化解各类安全风险。

5月2日,县应急管理局深入持续开展节日期间安全生产及防汛工作专项督查守护工作,深入厂区、车间、岗位,站点等对重要环节、重点岗位组织高强度巡查,守牢安全生产红线底线。

“五一”假期期间,县应急管理局还严格按照“五一”劳动节期间应急值班值守工作安排部署,持续全面加强节日期间应急值班值守工作,由局主要领导带班,业务骨干为值班人员,各业务股室股长分组到分管企业、重点领域、关键岗位不间断进行节日检查暗访。全系统从上到下统一思想、统一认识,从根本上强化人员保障,做好人民群众的“守夜人”。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号