欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县统计局:做好统计服务 当好参谋助手

发布时间:2022-05-05 16:29:40作者:县统计局

今年以来,县统计局结合全年工作重点,立足工作职能,以优化统计服务为抓手,全力助推统计工作水平迈上新台阶。

一是提高政治站位,树牢服务发展意识。紧紧围绕统计中心工作、重点工作,坚持服务大局,持续强化服务经济发展意识,自觉在思想和行动上将上级决策部署落实到位,全力做好经济发展统计服务保障工作。

二是丰富统计产品,不断拓展服务内容。围绕经济社会发展新形势、新任务,充分发挥统计信息咨询职能作用。认真做好《统计月度卡片》、统计分析、调研报告等统计产品编发工作,助推全县统计工作的健康发展,更好地发挥“参谋助手”职能作用。

三是发挥导向作用,提高统计服务能力。建立指标月度变动趋势监测体系,及时向行业主管部门、乡(镇)反馈统计数据情况。对先行性指标、下滑性指标以及苗头性问题,分析差异原因,重点关注、及时预警,为服务经济运行高质量发展提供有效服务。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号