欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年09月21日 星期二
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县统计局全力做好疫情期间统计工作

发布时间:2021-09-07 17:33:56作者:县政府办

为全面贯彻落实县委县政府疫情防控工作部署,统计局积极作为,强化担当,全力做好疫情防控的同时,积极发挥统计职能作用,深入分析研究疫情影响下经济运行态势,统筹抓好疫情防控和统计工作,积极建言献策,全力做好疫情期间统计工作。

一是做好经济运行监测预警。针对疫情对县域经济发展的影响,及时与相关部门和企业沟通,抓紧做好经济监测分析,及时对工业、商业、服务业、建筑业和房地产业等行业进行了分析,摸清疫情对全县经济发展的影响。

二是科学研判经济形势,积极做好重点企业数据预测。积极开展企业调研,根据需要设计调查总卷,取得疫情期间企业生产经营情况的第一手资料,对全县经济运行情况做到心中有数,估算疫情对全经济的影响,确保经济运行在合理区间,实现总体平稳。

三是做好“四上企业”和项目入库工作。督导各乡镇摸排区域范围内的“四上企业”,进行全面核查,确保统计数据不遗不漏,应统尽统。通过税局和市场监管局提供的线索,分行业整理符合条件的企业线索,根据初步排查结果,对符合条件的企业做好跟踪管理工作,确保年底入库时应入进入。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号