欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

跨省通办!以后这些事在汝阳就能办

发布时间:2021-01-19 11:44:36作者:admin

近日,县行政服务大厅正式实现了与“长三角通办”专区联通服务,这意味着外地返乡群众在家门口就可查询办理涉及自身权益的热点民生事项。

“哎呀,没想到啊,真是太方便了。以前想查询打印我在外地的房屋产权登记情况只能返回工作地才行,现在在家门口就可以办!”在外地工作的张先生今年萌生了返乡创业的想法,由于资金不足需要提供本人不动产登记证明进行银行贷款。

张先生到县行政服务中心进行咨询,得知可以在综合自助终端“长三角通办”专区查询其在浙江省嘉兴市的不动产登记证明后,激动的说道:“在工作人员的帮助下,使用自助终端几分钟就办好了,不用来回跑。”

“为群众办好事,让群众好办事。”正是我县促进跨省民生服务水平提升 ,带动区域营商环境优化的真实写照。

目前,我县“跨省自助通办”覆盖区域包括上海市金山区、青浦区、浙江省嘉兴市、金华市、江苏省苏州市吴江区、安徽省合肥市等地区。涵盖长三角地区不动产登记证明查询打印、社保查询打印、公积金查询打印、残疾人证明打印等28项事项。

此举是近年我县在持续提升网上政务服务能力,提高政务服务质量,着力解决群众办事过程中“急难愁盼”问题,进一步增强群众办事的便利化、满意度、幸福感等便民举措的一个缩影。

“近期,汝阳政务服务微信公众号已上线,已实现与河南政务服务网、汝阳政务服务网的数据连通。办事群众可以通过公众号绑定河南政务服务网账号进行网上预约取号、线上进行业务申报、办件进度查询等操作,实时掌握办件情况。此外,我县新开办企业(个体工商户除外)领取营业执照后可免费刻制企业公章、发票专用章、财务专用章、法人印章。后续我们将继续为群众提供更加便利化的服务。”行政服务中心业务科科长杨柏丽说。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号