欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县统计局“三个加强”提升工业统计工作水平

发布时间:2020-12-21 10:54:00作者:admin

为进一步夯实规模以上工业基层基础,确保工业统计数据质量,县局以“统计数据质量”为核心,基础资料、审核流程和走访核查同步推进,不断提高规模以上工业统计工作水平。

一是加强基层基础规范。按照制度要求,规范企业基层基础,督促设立统计台账,做好资产负债表、利润表、纳税申报表等基础资料留存。

二是加强数据审核流程。加强收入、用电量、增值税等指标科学逻辑性,通过同比、环比审核,认真查找原因,确保工业数据真实反映发展趋势。

三是加强企业走访核查。按照市局会议要求,定期开展规上工业收入、产值等数据质量核查工作。每季度抽取重点企业、接近入库线索企业进行上门走访与摸排,加强与企业的沟通交流,调查了解其生产经营状况及困难和问题,帮助答疑解惑。同时加强统计法治宣传,使其及时如实上报数据资料,确保统计数据质量。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台