欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

文化下乡 助力消费扶贫

发布时间:2020-11-18 08:39:00作者:admin

1115日,由县政协、县水利局联合举办的文化下乡助力消费扶贫活动在三屯镇花西村举行。县政协副主席张跃伟,县领导刘京章参加活动。

刘京章指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,要把消费扶贫活动作为巩固我县脱贫成果的有力举措,解决贫困群众农副产品销路难题,实现以消费促进贫困群众增收,助力我县脱贫攻坚圆满收官。

文艺演出在欢快喜庆的舞蹈《开门红》中拉开帷幕,悦耳的旋律、欢快的舞蹈、悠扬的歌声……一个个精彩的节目轮番上演,赢得了乡亲们的阵阵掌声,真正地让山区百姓感受到丰富多彩的文化生活,提升了他们的获得感、幸福感。在消费扶贫展销现场,山药、红薯、核桃、食用菌、柿子等农特产品惊艳亮相,种类繁多、价格实惠的农产品吸引众多干部职工和群众的争相购买,现场气氛热闹非凡。演出结束后,来自县书法协会的书法爱好者们还现场为大家创作书法作品,为当地村民送上了一场传统文化盛宴。

文化下乡和扶贫消费,让群众在家门口过足戏瘾,同时也有效推介了乡村特色农产品,进一步激发贫困群众的内生动力,增强了社会各界人士参与消费扶贫、助力脱贫攻坚的责任感,为高质量打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台