欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县市场监管局召开电商企业行政约谈会

发布时间:2020-11-04 15:56:00作者:admin

113日,我县市场监督管理局召集美团、饿了么、汝阳同城、汝阳苏宁易购等17家辖区重点电商企业召开活动行政约谈会,就规范“双十一”网络集中促销活动、落实清理整治网络销售和宣传“特供”、“专供”标识商品专项行动进行集中约谈,督促电商企业按照有关要求,规范经营行为。局党组副书记、局长徐晓出席座谈会并发表讲话。

约谈会上,局市场行为监管股负责人首先领学了《电子商务法》的相关内容,然后向与会人员宣读了规范“双十一”网络集中促销活动和落实清理整治网络销售和宣传“特供”、“专供”标识商品专项行动的《行政指导意见书》,从广告发布、消费者权益保护、反不正当竞争等方面对企业进行了指导,提出了具体要求。

随后,汝阳饿了么、汝阳同城两家电商企业分别做了表态发言,表示一定依法依规经营,尽最大努力为广大消费者营造良好的消费环境。

最后,徐晓强调,全县广大电子商务经营者一要加强电子商务法律法规的学习,做到懂法、守法;二要依法、依规开展经营活动,切实维护消费者合法权益;三要加强和市场监管部门沟通协作,与市场监管部门一起共同推动汝阳网络市场的健康发展。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台