欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县住建局召开会议认真贯彻落实县委十三届十次全会精神

发布时间:2020-09-15 16:05:00作者:admin

近日,县住建局召开局班子和中层以上负责人会议。认真传达学习县委十三届十次全会上潘书记、赵县长讲话精神。要求广大干部职工以全会精神为指导,紧密结合汝阳城乡建设工作实际,紧紧围绕洛阳南部生态涵养区的功能定位,主动融入洛阳副中心城市建设,全面落实县委、县政府各项决策部署,按照“三山环抱,两水润城,生态优先,宜居宜业”建设目标,全力做好各项工作,确保我县城市品位显著提升,城乡人居环境明显改善。

一、提前谋划,强化规划引领。一是坚持以高水平规划引领高质量建设,完成县城控制性详细规划等24项规划编制工作,目前正在编制5项,即将启动3项。二是积极谋划“十四五”项目,共谋划城市基础设施、乡镇基础设施、中心镇特色镇、古村落建设等8大类22个项目,总投资99.6亿元,为下一步县域经济高质量发展奠定坚实的基础。

二、加大投入,提升城市承载能力与乡镇基础设施建设。按照县委提出的中心城区提质适当拉大框架的要求,把基础设施扩容提质作为主体任务,累计投入资金162.67亿元,实施城乡基础设施项目274项,城乡面貌显著提升。一是滨河南路、杜鹃大道西延、汝安路、北环线等道路竣工通车,进一步拉大了城市框架,打通修建卡脖路、断头路15条,完善了城区道路“内循环”。二是总投资1.5亿元的杜康大道改造提升工程预计在十一前后建成通车。三是以“三山两河”为抓手,建成了滨河公园、仰韶文化公园、瑞云山森林公园等文化休闲公园和7个城区小游园及城区沿北汝河南北两岸的人行乐道和亲水平台项目,增加了城市“绿肺”数量,今年7月成功创建国家园林县城,县城居民出门见绿、百米进园,生活幸福指数明显提高。四是争取中央资金2000余万元,改造老旧小区25个,改造面积9万平方米,受益居民866户。五是以“绿道走、驿站停、风景看、故事讲、科技氛”为目标的城市乐道建设持续推进,累计建成乐道30公里,在建21.2公里。六是投资8691万元对乡村环境整治改造提升,完成了一批垃圾处理、污水治理、农村公厕项目,改善了乡村环境条件,提升了乡村基础设施能力,加快了向城镇化的转变。

三、提升水平,优化服务环境。一是强力推进“放管服”改革。在装配式建筑产业发展方面,积极协助申报“省级装配式建筑示范基地、示范园区、示范县”,助推打造以汝安路为轴线、两翼发展的绿色建材产业带。二是主动为企业协调解决项目建设资金,针对部分项目工期紧、资金紧张等问题,通过多种渠道为企业协调、担保建设资金,先后为滨河南路、涧河东路、广场东路等项目协调资金500余万元,确保了道路按期完工。

四、加强管理,提升工作实效。我们成立了新型城镇化暨基础能力提升工作专班,抽调20名专业人员充实到工作专班,组建技术组、资料组、征迁组和三个项目督导组,制定工作计划,倒排施工工期,紧盯项目目标,确保项目按期推进;在各个项目开工之初,由牵头领导组织单位的招标投标、质量监督、安全生产、人民防空、施工管理等职能科室参加的项目协调会议,实行容缺办理、诚信办理、网上办理等一次性告知,真正实现了企业“只进一扇门”、“最多跑一次”。在复工复产工作中,实行分级分类开工复工措施,分清轻重缓急落实一个项目一套方案,逐个工程落实防控和开复工要求,重点服务、指导好、民生工程和重大项目有序安全开工复工。

在下步工作中,我们将进一步履职尽责,克难攻坚、主动作为、勇于担当,克服“自满、等靠、安逸”三种心态,强化“进取、拼抢、攻坚”三种精神,充分发挥新型城镇化暨基础设施能力提升工作专班牵头抓总作用,在全县基础设施建设事业中再立新功。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台