欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县农商银行:扎实开展“整村授信” 积极助推乡村振兴

发布时间:2020-07-27 14:58:33作者:admin

为有效满足乡村现代化金融服务需求,解决群众担保难、融资难问题,加大金融服务乡村振兴战略支持力度,汝阳农商银行以“整村授信”为抓手,以打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴为目标,进一步做实县域、做优小微、做强“三农”,坚持走“小额、流资、分散”的信贷道路,通过“信用户、信用村、信用镇”评定工作,探索创新开展的一项金融普惠型惠农支农新模式,有效破解乡村振兴“痛点”、“难点”, 让更多的新型农业经营主体和农户群体享受到更方便、快捷的金融服务。

01走村入户 精准服务

“整村授信”工作开展以来,该行全体员工白天在单位上班、办理各项业务,晚上下班直接将办公地点“搬”到村委会中、农户家里,逐村、逐户开展金融知识普及、信息采集等工作,把精准服务送入千家万户。从坐商到行商的转变,从线下办贷到线上综合营销的转变,该行真正将服务下沉到自然村,精准解决信息不对称问题,让村民切切实实享受到金融实惠;同时充分利用现代科技手段,为村民提供一揽子惠民服务,成功打通金融服务的最后一公里,确保数据多跑路、村民少跑路。

02责任划分 动态管理

为确保“整村授信”工作出成绩、见实效,该行将辖内网点按区域划分为五个战区,大家以主战区为先锋部队,团结协作,以点带面向周围形成辐射。按照“无缝对接、一户不落”的工作总要求,每个战区分别对辖内街道、社区、市场、乡镇和行政村进行责任划分,实行网格化动态管理,确保人人都是“宣传员”,人人都有“责任田”,每日跟进汇报摸底进度,激发全员营销的积极性,为牢牢占领“三农”主阵地打下坚实的思想基础、群众基础。

03以人为本 按需使用

开展“整村授信”工作本着“以人为本、按需使用”的原则进行,授信不等于用信,授信可以理解为汝阳农商银行给您的信用证明,是您的家庭备用金;用信才是真正的贷款,当您有贷款需求时,只需通过手机银行APP自助申请或致电营业网点,即可轻松解决资金难题。

通过前期的资料收集、信用评定、动态监测等工作对客户采取先授信后用信的模式简化贷款手续,降低融资成本,具有灵活便捷、随用随贷的特点,真正实现将信贷服务送到百姓家门口,实现金融服务全覆盖,成为农民发展生产的“及时雨”。

未来,该行力争通过三年时间,对现有216个行政村、9个社区以及小微企业开展网格化营销工作,采集客户信息12万户、预授信客户8万户、授信金额30亿元、用信率达到20%以上,从而实现县域内所有行政村、社区、居民、小微企业金融服务全面覆盖,客户信息动态管理,市场份额持续增长,品牌形象深入人心。

    汝阳农商行通过简化办贷手续、降低利息等惠农政策,促使更多资金流入农村,用于农民的生活生产,为县域农村经济发展提供金融助力,切实解决百姓资金难题。自六月份开展“整村授信”以来,共入户拜访3701户,完善客户资料1569户,评定信用户712户,授信84户,授信金额335.2万元,用信57户,用信金额247万元,办理社保卡267余张。下一步将紧扣乡村振兴战略规划,进一步集中优势金融资源,高质量推进“整村授信”工作,重点支持特色产业和农村优势产业发展,为建设富裕美丽幸福和谐新汝阳贡献力量。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台