欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县委办召开专题组织生活会

发布时间:2020-06-29 15:03:40作者:admin

624日下午,县委办公室召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”专题组织生活会,县委书记潘峰,县委副书记李迎胜,县委常委、办公室主任、统战部部长刘金辉以普通党员身份参加组织生活会。

会上,支部书记丁超斐代表班子作对照检查,随后党员代表逐一发言,开展批评与自我批评。同志们开门见山讲问题、开诚布公提意见,自我批评敢亮丑、敢揭短,批评真刀真枪、辣味十足,真正做到了见人、见事、见思想,达到了预期效果。

刘金辉指出,县委办公室要充分发挥参谋助手作用,围绕加快洛阳副中心城市建设这个中心,主动研究、深入谋划,为县委提供更多有价值的决策参考。要全面提升以文辅政水平,强化“人人都是守门员”的把关意识,严把文稿政治关、政策关、法律关、内容关、程序关,进一步提高办文质量。要注重工作细节,坚持“一事一议、一会一议、一文一议”,在不断的总结反思中找差距、补短板、促提升。要增强保密意识,严守保密纪律,做到不该说的不说、不该传的不传,争做全县保密工作的表率。要加强办公室规范化制度化建设,严格按制度管事、办事。要加大督查落实力度,确保每项工作都有安排、有部署、有督导、有落实。

李迎胜指出,办公室作为县委的参谋助手,岗位特殊、使命光荣、责任重大,全体党员干部要始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,加强政治理论学习,认真钻研业务知识,深入开展调查研究,高效率督查检查,高质量统筹协调,以极端负责的工作作风干工作、抓落实,确保在各项工作中始终走在前列,为全县各级各部门当好表率、树好标杆。

潘峰强调,县委办公室作为县委的“坚强前哨”和“巩固后院”,工作的快慢、效果的好坏直接影响到全县工作的大局,要以此次组织生活会为契机,真正触动思想、找准差距、明晰举措、担当作为,持续提升“三服务”工作质量,在加快融入洛阳副中心城市建设中争当“排头兵”。一要提站位。办公室同志要深刻领会、准确把握省委省政府加快洛阳副中心城市建设的重要意义,充分认清其为汝阳未来经济社会发展带来的重大机遇,主动站位全县大局、全市大局,做到各项工作与上级要求保持一致、与县委要求保持一致,坚决践行“两个维护”,不断锤炼政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的政治本色。二要转理念。县委办公室既是“司令部”,也是“参谋部”,要树牢终身学习的理念,围绕知识弱项、能力短板、经验盲区,加强区块链、新基建、5G等理论知识学习,领会透、把握准加快洛阳副中心城市建设、“9+2”工作布局以及县委“11363”工作思路等,广泛涉猎文化、旅游等方面的知识,进一步解放思想、转变观念,培养专业作风、专业精神,确保起草的文字材料真正起到谋划全局、指导实践、推动工作的作用。三要强能力。危机中育新机,变局中开新局。要不断强化危机意识,坚持深入基层、深入一线、深入群众,到一线发现问题、在一线解决问题,不断增强办文、办会、办事的能力,驾驭全局、应对突发事件的能力,指导基层、服务群众的能力。四要严要求。无论是文字起草、调查研究,还是督查检查、后勤保障等工作,都要坚持高标准、严要求,力争把办公室每个科室、每个岗位都打造成“坚强前哨”的重要一哨、“巩固后院”的重要一角。五要讲奉献。要进一步转变工作作风,增强服务意识,以高度自觉的大局意识、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,不断锤炼过硬作风。要坚持严管与厚爱相结合,树立办公室良好的用人导向,加强后勤保障工作,激励大家以奋发有为的姿态做好各项工作。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台