欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县市场监督管理局积极开展节水型器具市场专项整治工作

发布时间:2020-06-01 16:25:00作者:admin

近日,为进一步推进我县节水型社会达标建设,规范生活用水器具市场,根据县节水型社会达标建设工作会议安排部署,县市场监督管理局在全县范围内开展节水型器具市场专项整治和执法检查。

我局下发了《汝阳县市场监督管理局关于开展全县节水型器具市场专项整治和执法检查的通知》。

此次专项检查以各市场监督管理所为单位,执法人员主要对辖区内生活用水器具市场和沿街商铺开展全覆盖检查,重点检查销售商是否仍在销售或使用铸铁螺旋升降式水龙头、铸铁螺旋升降式截止阀、进水口低于水面的卫生洁具水箱配件、上导向直落式便器水箱配件和冲水量大于9升便器及水箱等已被国家明令淘汰,禁止生产、销售和使用的非节水型器具,产品是否有检验报告、合格证、进货票据等情况,现场未发现违规经销行为,从检查的情况看,用水器具市场商家销售规范,检验报告、合格证、进货票据齐全,未发现销售国家明令淘汰器具的情况。

此次专项检查,截止目前,我局共出动执法人员31人次,执法车辆16台次,检查节水器具经营户39户次。未发现国家明令淘汰的节水型器具。

下一步,县市场监管局将继续加大对用水器具的检查力度,严查销售国家明令淘汰用水器具的违法行为,加强生活用水器具市场的抽查和检查工作;督促商家严格执行国家有关法律、法规及节水政策,加强用水器具水效标识管理,引导广大消费者优先选购节水产品,促进全区形成节约用水的良好风尚。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台