欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县人社局抓好落实一讲两守三推进

发布时间:2020-05-12 15:14:32作者:admin

一、加强领导、健全组织、成立专班

县人力资源和社会保障局成立了十三个包乡小组,对乡镇、208个行政村各安排一名劳务信息专干。专职专班对全县13个乡镇进行责任分包划分,督促乡村对有务工意愿的贫困劳动力进行逐村、逐户、逐人摸排,并采取有效措施组织贫困劳动力务工就业。

二、贴心服务,安全高效“点对点”组织劳务输出

由于受疫情影响,节后返岗就业遇到了前所未有的困难,为了尽快使农民工返岗,政府主导,各劳务输出机构倾力配合,政府累计提供专列、专车58次,输送人员 24260人,涉及建档立卡贫困劳动力2300余人。

三、因人施策、量体定制,逐乡镇召开专题招聘会

208个行政村所有16-60周岁劳动力,逐户逐人翔实摸排有劳动能力有就业意愿而未就业人员,逐乡召开专题招聘会,送工作岗位至家门口,通过此次招聘活动有1200人实现就业。

四、对于政府投资项目建设优先安排贫困劳动力务工

对于政府投资项目,县脱贫攻坚领导小组专门安排县直7个单位并与其签订承诺书,优先安排贫困劳动力就业。

五、优先对“三无”人员兜底安置

为了实现所有贫困劳动力就业,我局按照上级政策对无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”人员进行专项安置,截止目前我局先后开发公益岗位697人,另安排疫情防控公益岗位2741人。

下一步工作重点:1、搞好技能培训、精准对接,提高转移就业质量。2、对由于受疫情影响,外出务工又返乡人员,要挖掘我县内部潜力,积极对接。3、认真用足用活上级各项就业政策,如以工代训补贴、公益性岗位年龄放宽等政策,进一步加大转移就业力度,为实现今年全县脱贫不漏一户一人,作出人社部门应有的贡献。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台