欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县市场监管局委员会召开2019年度抓基层党建述职评议会议

发布时间:2020-03-31 09:48:35作者:admin

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步督促各支部把抓好党建作为最大政绩,认真履行全面从严治党主体责任。近日,我县市场监管局委员会召开抓基层党建述职评议会议,局党组班子成员、各基层党支部书记、机关各股室、直属机构主要负责人,共32人参会。

会上,各基层党组织书记分别围绕履行抓基层党建工作职责情况、存在的问题及原因分析、下步的工作打算进行了述职。局党组书记王红卫同志对述职情况作了逐一点评并进行集中分析,肯定了全局抓党建工作的成效和各支部书记履行职责情况,指出了存在的问题和差距,王红卫同志通报了2019年全局党建工作,一是主题教育引领坚定理想信念。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终。二是服务品牌创建引领党建活动。积极打造“4个党建+”机关服务品牌,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力和执行力。三是严肃责任落实严明廉政纪律。落实全面从严治党的各项规定,召开党风廉政建设工作会议和专题会议,逐层签订责任清单,明确主体责任、第一责任人责任和一岗双责责任,定期不定期开展党风廉政督查,加大对党风廉政建设的考核权重,促进全系统党员干部职工正确认识党风廉政建设和反腐败形势,树立廉洁自律意识,形成崇廉、尚廉的良好氛围。点评结束后,与会人员对各基层党组织书记2019年开展的工作进行书面评议。

最后,王红卫同志就进一步抓好全面从严治党提了几点要求,他要求全县市场监管系统党员干部通过抓实抓细理论学习、抓实抓细理论学习、深化主题教育成果促进理论指导实践,做到履职尽责,以主题教育成效促进市场监管工作在守住底线、营造环境、规范竞争、服务发展、提升质量、队伍建设上实现高质量发展。通过抓好基层党建、抓好培训教育、抓好队伍建设,着力培养市场监管的“多面手”,进一步优化全系统干部结构,保证全县市场监管队伍的活力与战斗力,打造一流市场监管执法队伍。通过强化内部监督、强化外部监督、强化责任追究在全系统范围内营造风清气正的良好风气,确保市场监管权力不被滥用,推动全面从严治党向纵深发展。

本次述职评议会议的召开,总结了过去一年在党建工作中取得的成绩,同时也反思了各自的不足,进一步浓厚了党建工作氛围。下步,全局将继续学理论、明责任、树品牌,深入贯彻落实全面从严治党新要求,不忘初心,牢记使命,继续前进。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台