欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县法院志愿者谷铁罗:让党旗在疫情防控第一线高高飘扬

发布时间:2020-02-17 16:36:17作者:admin

“体温36.5°C,正常;出门一定要戴口罩,不要聚集……”210日,我县一疫情防控执勤卡点,志愿服务者谷铁罗正不厌其烦地对过往群众测体温。

谷铁罗是我县法院三屯镇人民法庭的一名协警,疫情发生后,他始终以共产党员的身份时刻牢记“疫情就是命令、防控就是责任”,主动投身到全县的疫情防控中,在法院分包的古严社区志愿服务工作中。

谷铁罗家中有70多岁的母亲需要照顾,两个正在上学的儿女需要辅导功课,他将这些重任撇给妻子一人承担,不讲条件、主动请缨报名参加,并挑选社区人流车流集中、任务繁重的人民路与杜康大道交叉口开展志愿服务工作。

在服务岗位上,他时刻牢记党员身份,发挥模范带头作用,积极配合古严社区人员做好社区车辆、人员出入的检查、登记和劝返工作,向过往群众宣传全县疫情防控各项措施和防护要求,尽最大努力争取社区居民的理解和支持,每天在岗工作11个小时,工作中常牺牲吃饭和休息时间,饿了吃泡面,困了坐在椅子上眯会儿。

“疫情当前,职责所在,作为一名志愿者,能出一份微不足道的力,能帮卡点多值一会班,感觉很踏实、充实。”谷铁罗说。自大年初二上岗以来,他在岗位上累计检查车辆460多辆,劝返群众2400余人次,在单位组织的第一批志愿者服务活动结束时,再一次报名选择继续留下来服务社区工作。

此外,为全力支持我县疫情抗击工作,作为一名党员,谷铁罗主动到县委组织部上缴500元特殊党费,为全县疫情防控工作尽力。

在汝阳法院这样的爱心传递也不止一次。县法院法官志愿服务活动从2011年成立后,一直在汝阳这块热土上开展宣传法律排查化解纠纷、扶危济困、爱心助学、清洁家园等奉献爱心、服务社会、传播文明的志愿服务活动。2015年该院党总支被中国志愿者联合会授予"全国优秀志愿服务基层党组织",2019年该院志愿者服务队被中宣部、中央文明办授予"全国最佳志愿服务组织"。

如今,汝阳法院志愿服务的身影已经成为汝阳一道靓丽的风景线。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台