欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县应急管理局:当好人民的守夜人

发布时间:2020-02-10 15:07:57作者:admin

“疫情就是命令,防控就是责任”。为了更好的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,县应急管理局时刻谨记职责——促一方发展、保一方平安,采取多项措施,全力做好疫情防控、安全生产和应急管理工作。

一是提升政治站位、压实工作责任。按照县疫情防控指挥部印发《汝阳县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置工作方案》,相关负责人担任全县应急处置工作专班领导小组副组长,应急管理局负责日常工作,牵头开展综合协调、安全生产监管、应急救援和检查督导;全局干部职工进一步增强疫情防控的责任感、紧迫感,主动担当作为、认真履行职责、听从指挥调度。

二是坚守安全底线、开展督导检查。结合当前全县组织开展的安全生产集中整治行动,扎实开展重点行业领域专项整治、企业节后复产复工和烟花爆竹安全禁燃禁售等工作,采取综合督导、联合执法、突击检查等手段,督促工作落到实处,确保安全生产形势持续稳定,严防忙中添乱。

三是严格防范手段、狠抓措施落实。按照全县整体工作部署,切实做好疫情排查、防控工作和信息报送,加强返岗人员情况排查,机关消杀人员每日两次对机关大楼、公务车辆、院内居民区(原经贸委家属楼)及所在街道进行全方位消毒,严格单位进出人员登记及体温测量;外出执法检查人员配备防护口罩、护目镜等防护用品,做好自身防护。

四是广泛发动宣传、营造浓厚氛围。印发《返岗人员防护倡议书》、《家居防疫十条须知》、《新型冠状病毒感染肺炎返岗须知》和安全生产宣传教育“一卡通”,利用宣传彩页、电子显示屏、宣传栏、横幅、微信群进行广泛宣传,对企业复工复产疫情防控、森林防火、酒精消毒液使用、春节返程及出行安全进行提醒安全提醒;充分发挥全县13个乡镇220名村级安全生产网格员工作职责,加大宣传和排查力度,协助做好当前疫情防控工作。

五是强化应急响应、加强物资保障。严格履行三级领导带班和24小时值班制度,分包行政村工作人员、应急处置专班人员、服务社区志愿者在岗在位,手机、对讲机等通讯工具24小时开机,四个应急小分队人员两个外出检查督导、两个全天候战备备勤;先后下拨救灾资金121万元,向受灾群众和疫情防控卡口人员及时发放棉衣、棉被、毛毯、帐篷等多种救灾物资,同时进一加强物资采购、配发,更好地服务全县疫情防控工作开展。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台