欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县统计局“四结合”全面提升统计工作

发布时间:2019-12-10 10:32:51作者:admin

为更好地适应新时代对统计工作提出的新要求,充分发挥好统计职能作用,县统计局采取“四结合”,全面提升统计工作质量和水平,打好年终收官战。

一是结合“不忘初心牢记使命”主题教育,强化服务意识。把主题教育与提升统计能力紧密结合,在提高政治能力、理论功底的同时促进统计工作能力提升,更好地发挥统计信息、监督、预测职能。

二是结合统计业务需要,开展专题业务培训。各专业组织开展有针对性的业务培训,重点讲解统计方法制度,直报平台操作等业务知识,并通过测试来检验培训效果,全面提高统计人员业务素质。

三是结合当前统计工作现状,加强部门协调合作。围绕县委、县政府的工作部署,提前谋划。及时与各相关部门沟通协调,解决基层统计工作中存在的问题,全面掌握第一手资料,为年底各项指标核算做好准备。

四是结合当前“热点”、“难点”问题开展调研。紧紧围绕县委、县政府中心工作,深入开展调查研究,及时掌握全县经济运行态势,认真审核评估及监测分析,为县委、县政府掌握经济运行状况提供精准详实的分析报告和意见建议。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台