欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县纪委监委对村级监察联络员开展专题培训

发布时间:2019-10-22 15:20:04作者:admin

1017日,我县204名村级监察联络员齐集一堂,参加由县纪委监委组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扶贫知识培训。

他们中有年富力强的中年人,有精神抖擞的老人,但在学习现场,每个人都是一样的凝神专注、认真学习。

此次培训是结合自上而下正在深入推进的主题教育展开的,学习内容包括习近平总书记在建国七十周年上的讲话、习总书记视察河南的重要指示精神、纪检监察的业务内容及脱贫攻坚知识。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任赵伊敏以《守初心 担使命 》为题给监察联络员上党课。赵伊敏同志的党课结合我们党光辉的奋斗历程、新中国成立70年来取得的伟大成就、“不忘初心、牢记使命”主题教育等内容,对监察联络员们进行思想教育,激发他们的热爱祖国、奋发有为、砥砺他们忠诚干净担当的政治品格。并号召他们向奋战在脱贫攻坚一线默默无闻、努力奋斗的先进榜样学习。

我县今年为探索深化纪检监察体制改革,构建监察职能向乡村延伸,精心打造了“基层探头”和“村级纪检监察铁军”——村级监察联络员队伍。工作中他们带着实情走访群众,耐心探查群情民意,收集各种违法违纪问题线索,对村级党员干部进行“保姆式”贴身监督。为提升监察联络员综合能力,纪委监委将主题教育覆盖整个纪检监察队伍中,做到了横向到边、纵向到底,以砥砺心志,更好地发挥农村监察联络员在脱贫攻坚等重点工作中的作用。

室内培训结束后,监察联络员来到十八盘乡登山廉政教育基地参观学习“登山精神”,上世纪六七十年代,时任登山村党支部书记赵春兰带领群众修建梯田的感人事迹,激发着大家干事创业的决心。展厅内陈列的农具、茶杯、烟斗、雨衣等物品吸引着人们驻足观看,聆听着讲解员动情的讲解,那段“宁愿苦干改山河、不甘苦熬度岁月”的奋斗历史仿佛又呈现在大家眼前,这种不怕困难、勇于奋斗、勤廉为民的精神感染着前来参观的人们。

“通过在这里参观学习,我对老一辈党员干部自力更生、艰苦创业,无私奉献、造福人民的精神有了更深的体会,他们身上展现出来的牺牲、奋斗、奉献、廉洁、自律的精神值得我们每一个人学习”。一位村级监察联络员深有感触的说。参观结束后,监察联络员们集体宣誓重温入党誓词。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台