欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县教育体育局:严守初心使命 践诺奉献担当

发布时间:2019-10-11 16:09:47作者:admin

一、学习部署抓快抓早,开好篇。在县委工作会议召开后,教体局党组第一时间对落实县委部署进行了专题研究。结合教育体育工作特点,成立领导小组,研究出台主题教育实施方案,对教体系统29个一级党组织扎实开展主题教育,进行了全面安排和部署,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面对主题教育的任务、标准、方法和时间进行细化安排,为扎实开展主题教育起好步、开好篇。

二、集中研讨入脑入心,求真知。坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通,知信行统一。教体局主题教育每周2次集中学习,通过集体看专题片、集中参加支部学习、集体到红色教育基地学习等,为专题研讨打牢思想基础,确保学习教育入脑入心,在全系统形成持续、深入学习新时代中国特色社会主义思想,用党的理论创新成果武装头脑、指导思想、推动工作的浓厚氛围。

三、调研查摆用心用力,重实际。坚持问题导向,结合实际确定课题开展调研,无证幼儿园治理、城区中小学“择校热”、公办幼儿园“入园难”、农村教学点信息化教学等难点、痛点、堵点问题,要求班子成员扑下身子,多下基层调研,总时间不得少于1周,对民众最盼最急的问题,更要掌握第一手材料,以求调查研究高质量、接地气开展。

四、剖析整改不折不扣,出实效。教体局坚持既要刀刃向内深入查找自身不足,又要广开言路真心广泛听取意见,将通过设立意见箱听取干部职工、学生家长和基层群众的意见,聚焦教育体育发展实践中的突出问题深入查摆、剖析原因、找到症结、靶向施策,不折不扣直指问题,推动教体系统党员干部对自身存在的问题进行大排查、大检修,把“改”字贯穿始终,推动主题教育成效。

下步,教体局将选树一批先进典型,发挥“时代先锋”李新念、郭永立,优秀党员教师李延武、靳大和等先进人物的典型事迹,充分发挥榜样的奉献担当、模范引领作用,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提振教体系统干事创业的精气神,让“争做人民满意出彩教育人”的种子在教体系统党员干部心中深深扎根,为建设富裕、美丽、幸福、和谐新汝阳贡献力量。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台