欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

我县成功举行杜鹃花研究及开发签约仪式

发布时间:2019-06-21 10:32:50作者:admin

为持续推进南部山区增绿工程,着力打造汝阳南部绿色走廊,大力发展洛阳市赏花经济的第二大支柱体系——杜鹃花文化产业园区。614日上午,洛阳鑫宏农业开发有限公司和我县林业科学研究所签约仪式在林业局成功举行,洛阳鑫宏农业开发有限公司副董事长刘力和我县林业科学研究所所长孙官庄代表双方就杜鹃花研究及开发正式签署了协议。河南省经济林和林木种苗工作站调研员刘占朝、县林业局班子成员王国杰、李彩霞、苏延辉及中层以上领导见证了签约仪式。

签约仪式上,刘占朝指出,汝阳有独特的杜鹃资源优势,要重视打造品牌效应,潜心研究,细心钻研,努力使杜鹃花期得以提前、延迟,突显更好的经济效益。刘力表示,感谢各级林业部门的全力支持,下一步我们将依托杜鹃花培育基地,充分依托河南省林业科学院和汝阳县林业局技术优势,加大研发投入,保护、开发、利用好杜鹃花资源。

据了解,我县杜鹃资源优势得天独厚,目前共有野生杜鹃15万公顷。西泰山作为河南省最大规模的野生杜鹃花观赏区,已连续成功举办十八届汝阳杜鹃花节。

如今,“洛阳看牡丹,汝阳赏杜鹃”“寻根在河洛,颂祖到汝阳”已经成为洛阳旅游的知名品牌。此次签约仪式的成功举行,必将使资源优势和科学技术得到有机融合,有效提升杜鹃产业化水平。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台