欢迎进入汝阳县人民政府网!
乡镇动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 乡镇动态

陶营镇大北西有个爱心群

发布时间:2019-06-11 15:50:00作者:admin

66日上午,陶营镇大北西村1390岁以上老人的家里,来了一群“不速之客”,他们提着大米、豆奶、食用油等慰问物资,问寒问暖,关心备至。同时,村里还有12家困难户,也一样收到了他们送去的慰问品。据了解,这群人为首的叫常春雷、刘孝伟,他们来自大北西爱心群。

一位知情者介绍说,大北西爱心群是个微信群,成立于2018年初,群里成员基本上全是大北西村的。成立之初并不叫爱心群,而是本村人员互通有无的交流群。2018年初夏时节,常春雷看到村里一些老弱病残户生活困难时,突然就产生了捐款帮扶一把的想法。他与刘孝伟一拍即合,在群里说了他们的想法后,立即得到大家的响应,短短几天,就捐款一千多元。他们就购买了礼品,送到了那些老弱病残困难户家。

大家的爱心在村里引起很大的轰动,纷纷主动申请进群,并改名为爱心群,到目前已有群友500人。前几天,常春雷和刘孝伟等几位热心群友商量,想再搞一次爱心捐助,在端午节来临之际为村里90岁以上老人和部分贫困户献份爱心。当这一决定在群里公布后,顿时便沸腾起来,大家纷纷以红包的形式进行捐款,多的100200元,少的35块,有的还捐出粉条等物资。捐款的人中,大的年过半百,小的则刚步入社会的小青年。无论大家捐多少,每一笔都在群里进行公布。三天时间就收到捐款近4000元。他们就买来大米、豆奶、食用油等,在6日上午送到了1490岁以上老人和11个困难户家中。

爱心群自发献爱心,不少人对此议论纷纷,但发起人常春雷却说:“我们做这些事没啥想法,就是想把互帮互助奉献爱心的传统美德进行发扬和传承……”



版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台