欢迎进入汝阳县人民政府网!
应急管理与安全生产 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 重点领域信息公开 - 应急管理与安全生产

我县开展安全生产大讲堂和“千企万人大考核”活动

发布时间:2019-06-04 11:10:00作者:admin

529日上午,我县安全生产大讲堂和“千企万人大考核”活动第二站在县住建局举行,邀请市住建培训中心专家讲述住建系统双重预防机制建设工作,全县建设公司、施工公司、监理公司、检测公司、建设起重机械租赁和安拆企业的主要负责人共计100余人参加专题培训。

人防办副主任张丛杰对举办全县住建系统双重预防机制专题培训和双重预防推进观摩会等工作进行专题部署。

县应急管理局副局长张智强参加会议并提出三点要求:一是把风险挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,要通过构建双重预防机制实现“控大风险、治大隐患、防大事故”的目标;二是构建双重预防机制是安全监管部门的重要责任,安全监管部门尤其是住建局要推动试点观摩工作扎实推进,确保完成任务;三是推进双重预防是高危行业特别是建筑领域安全发展的重要任务,必须结合实际加强双重预防机制建设,实现企业的本质安全。

下一步,县安委会将以此次住建系统开展双重预防机制专题培训为契机,推进全县12个部门的22家重点企业全面开展双重预防机制工作,确保按期完成工作。



主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台