欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县教体局召开2019年中招工作会议

发布时间:2019-06-06 10:34:34作者:admin

63日下午,县教体局在外国语小学会议室召开2019年中招工作会议,县教体局党组书记、局长马胜利,副局长李小峰,副局长卢青坡,党委副书记陈红旗,县纪委派驻教体局纪检副组长李水云出席会议。

陈红旗传达了《汝阳县教体局2019年普通高中招生工作方案》和《汝阳县2019年义务教育阶段学校招生工作方案》,从招生背景、招生办法、招生规模等方面提出明确要求。

卢青坡传达了《汝阳县教育体育局关于2019年普通中等职业学校招生工作的通知》和《汝阳县教育体育局关于下达2019年中等职业教育招生计划的通知》,宣读了《汝阳县教育体育局关于表彰2018年度教育教学管理先进单位先进个人的通知》。李水云从严肃考风考纪、规范招生行为、严格督导检查等方面对招生工作作出纪律要求。

马胜利强调,一要加强领导,提高认识,增强工作责任感。招生工作关系民生,联系千家万户,不能出现一点纰漏,各学校要高度重视此项工作,落实招生工作责任制和责任追究制,责任到人,一级抓一级,层层抓落实,确保工作落到实处。

二要严格管理,严肃纪律,落实责任追究制度。三所普通高中严格按照招生计划进行招生,严禁招收计划外“择校生”,也不得接收其他学校已经录取的学生,如若发现,取消学生学籍;要严格依据收费标准进行收费,不得收取计划外任何费用。各中心校、局属各学校要加强学籍管理,严格控制学生转学,确需转学者要按照有关规定办理转学手续。切实加强对民办学校招生工作的监管,对招生工作中违规违纪、弄虚作假的民办学校,严肃处理。教体局要对招生情况进行暗访督查,扎实推进招生工作落实。

   三要搞好宣传,落实制度,保证招生工作顺利圆满。各学校要认真宣传招生工作的有关政策,要重点宣传招生方式及政策变化,增强工作的透明度,争取社会各界的理解和支持,营造良好的社会氛围,保证招生工作的顺利进行。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台