欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

三千学子承诺:拒吸第一支烟 争做不吸烟第一代

发布时间:2019-05-30 16:25:25作者:admin

5月27日早上,在县直属初级中学的升旗仪式上,3100名中学生在国旗下做出庄严承诺:“拒吸第一支烟,争做不吸烟第一代”。当天,共青团汝阳县委向全校师生发出倡议:让我们齐心协力,为远离烟草,为师生的健康,为创造一个无烟的校园环境共同奋斗!学生代表发表了控烟演讲,号召全校师生从自身做起,从身边人做起,为自己和他人的健康撑起一片蓝色的天空!全校师生也在宣传横幅上庄重地签下自己的名字。




5月31日是第32个世界无烟日,各学校围绕“烟草和肺部健康”这一主题,学校利用电子屏、黑板报、活动展板、主题教育等多种形式,开展了丰富多彩的系列控烟宣传活动。

    通过一系列的宣传,让同学们真切直观的感受到了吸烟的危害,消除部分同学对香烟的好奇心及吸烟认知上的误区,引导学生远离香烟,拒绝吸烟,并劝阻家人吸烟,远离二手烟危害,努力营造一个清新美好的校园环境,让校园成为真正的无烟校园,为汝阳县创建国家级卫生县城、文明县城、慢性病综合防控示范区作出应有的贡献。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台